Dropbox: Nur bestimmte Verzeichnisse synchronisieren

Dropbox - Selektive Synchronisation

Auf manchen Computer ist es unpraktisch, wenn die Dropbox-Software alle Daten mit denen im Cloud-Speicher synchron hält. Auf einem Firmenlaptop möchten Sie zum Beispiel wahrscheinlich keine Verzeichnisse mit privaten Daten haben. Durch eine Einstellung des Dropbox-Client können Sie genau steuern, welche Ordner Ihres Dropbox-Kontos auf dem Computer landen sollen.

Weiterlesen…



Mac: Dropbox-Ordner synchronisieren – einzelne Verzeichnisse ausschließen

Dropbox Ordner synchronisieren, einzelnes Verzeichnis ausschließen

Wenn Sie auf Ihrem Mac alle Dropbox-Ordner synchronisieren kann es zu Platzproblemen kommen. Außerdem ist es nicht immer sinnvoll, unterwegs mit einem Notebook den kompletten Dropbox-Bestand abzugleichen. In beiden Fällen hilft es, einzelne Verzeichnisse von der Synchronisierung auszuschließen.

Weiterlesen…