Facebook-Konto löschen oder deaktivieren

Sie wollen Ihr Facebook-Konto löschen? Dann machen Sie sich auf etwas Arbeit gefasst. Denn das soziale Netzwerk Facebook macht es seinen Nutzern nicht ganz leicht, auszusteigen.

Facebook-Konto deaktivieren (vorläufig)

  1. Rechts oben im Facebook-Fenster finden Sie ein kleines Dreieck. Klicken Sie einmal darauf und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Unter Allgemeine Kontoeinstellungen finden Sie den Eintrag Konto verwalten. Klicken Sie rechts daneben auf Bearbeiten.
  3. Ganz unten in der Kontoverwaltung klicken Sie auf Deaktiviere Dein Konto.
  4. Anschließend geben Sie Ihr Kennwort ein.
  5. Jetzt zieht Facebook noch einmal alle Register und zeigt Ihnen die Freunde, die Sie – nach Ansicht von Facebook – vermissen werden.
  6. Unter den Bildern sehen Sie eine Auswahlliste, in der Sie einen Grund für den Austritt angeben müssen.
  7. Aktivieren Sie zum Schluss noch die Option Ich möchte in Zukunft keine E-Mails von Facebook mehr erhalten.
  8. Klicken Sie auf Deaktivieren.
  9. Danach bestätigen Sie die Abschaltung mit Jetzt deaktivieren.
Facebook-Konto deaktivieren
Wenn Sie das Facebook-Konto deaktivieren, können Sie es jederzeit wieder herstellen.

Deaktivierung ist nur vorläufig

  • Natürlich lässt Ihnen Facebook ein Hintertürchen offen: Sobald Sie sich wieder mit Ihrer E-Mail und dem Kennwort bei Facebook anmelden, wird Ihr Konto wieder aktiviert.
  • Das bedeutet aber auch, dass Ihre Daten bei Facebook gespeichert bleiben.

Das könnte Sie auch interessieren: So ändern Sie eine Statusmeldung in Facebook

Facebook-Konto löschen (endgültig)

Facebook-Konto löschen
Mit dem Löschen des Kontos werden innerhalb von 90 Tagen alle Daten entfernt. Dieser Prozess ist dann nicht mehr rückgängig zu machen.
  1. Falls Sie sich endgültig abmelden wollen, gehen Sie so vor:
  2. Melden Sie sich bei Facebook an.
  3. Kopieren Sie die folgende Link-Adresse in die Adresszeile Ihres Browsers:
    https://www.facebook.com/help/delete_account
  4. Dann kommen Sie zu einem Dialog, den Sie mit Mein Konto löschen fortsetzen.
  5. Jetzt müssen Sie noch einmal Ihr Kennwort sowie ein Captcha eingeben und die Löschaktion bestätigen.
  6. Laut Facebook bleibt danach keine Möglichkeit mehr, das Konto zu reaktiveren. Das komplette Löschen der Daten kann bis zu 90 Tage dauern.

Schreibe einen Kommentar