So löschen Sie von Ihnen hoch geladene Bilder in Facebook

Möchten Sie, dass ein Bild von Facebook gelöscht wird, das Sie einige Zeit vorher dort selbst hoch geladen haben? Dann finden Sie tief in den Facebook-Menüs die richtige Funktion dafür. Dieser Tipp zeigt Ihnen, wo.

Bevor Sie loslegen können, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei Facebook anmelden. Denken Sie daran, dass Sie nur Bilder löschen können, die Sie selbst hoch geladen haben.

So entfernen Sie ein Bild aus Facebook

Um ein Bild zu löschen klicken Sie zunächst links oben im Facebook-Bildschirm auf Ihren Benutzernamen.

Es öffnet sich Ihre Chronik.

Im Bereich mit Ihrem Namen, gleich unterhalb des großen Titelbildes finden Sie – ziemlich klein – den Link Fotos. Klicken Sie darauf.

Das richtige Album suchen

Suchen Sie jetzt unter Alben das Fotoalbum heraus, in dem Ihr Foto gespeichert ist. Falls Sie das Bild für eine Statusmeldung hochgeladen hatten, wird es wahrscheinlich im Album Pinnwand-Fotos stecken.

Handelt es sich hingegen um ein Bild, das Sie von Ihrem Smartphone aus auf Facebook geladen haben, sollten Sie in Handy-Uploads nachsehen.

Sobald Sie das Album gefunden haben, in dem das Foto steckt, öffnen Sie das Album und klicken Sie darin oben auf Album bearbeiten.

Jetzt sehen Sie eine Liste aller Bilder im Album. 

Bilder aus dem Album löschen

Suchen Sie in der Übersicht das Bild heraus, das Sie löschen möchten.

Führen Sie den Mauszeiger über das Bild. Rechts oben im Bild sehen Sie einen kleinen nach unten zeigenden Pfeil. Klicken Sie darauf.

Menü bei den Bildern in der Albumansicht
Menü bei den Bildern in der Albumansicht

Anschließend bekommen Sie noch eine Warnmeldung, ob Sie das Foto wirklich löschen wollen. Klicken Sie hierin auf Ok. Danach ist das Foto entfernt.

Um den Bearbeitungsmodus des Album wieder zu verlassen, klicken Sie auf Fertig.

Bild direkt aus der Ansicht heraus löschen

Etwas schneller geht folgender Weg: Sie können ein Bild auch direkt aus der Bildansicht heraus löschen.

Dazu klicken Sie in einem Album auf ein beliebiges Foto. Unter dem Bild sehen Sie die Optionen. Klicken Sie darauf und wählen Sie Dieses Foto löschen. Bestätigen Sie das Löschen und Sie sind das Bild los.

Bild direkt aus Ansicht heraus löschen
Bild direkt aus Ansicht heraus löschen

Videotipps: Verhalten in sozialen Netzwerken


Ähnliche Tipps

  • Jane

    Hallo, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Unsere Klasse hatte eine Gruppe, unter der Dateien (Word usw.) ausgetauscht wurden. Ich habe auch eine private Textdatei an eine Mitschülerin verschickt und würde gern wissen, ob ich diese Datei irgendwie wieder löschen kann? Wenn ich meine Nachricht lösche, existiert diese Datei ja noch. Sie beginnt als https://cdn.fbsbx.com/hphotos-xfa (Endung .odt).
    Gibt es evtl. eine Möglichkeit, sie zu löschen?

  • Winfried

    @christina winkel: Hallo Christina , du gehst auf das Foto machst es groß dann gehst du mit der Maus auf das Foto , dann steht unten in der leiste Optionen und dann auf Bild löschen gehen , fertig. LG Winny

  • Cleo

    Hallo,mein Chef hat Bilder von mir und meiner Kollegin bei Facebook reingestellt ohne uns zu fragen.
    Obwohl wir sagten wir möchten nicht das er sie hochläd,hat er sie trotzdem reingestellt.Wir möchten das er sie löscht aber er lacht nur.
    Meine Kollegin und ich sind nicht mal bei Facebook weil wir es nicht mögen und nun soll ein oder 2 Fotos von uns da rum schwirren?
    Was können wir machen?

  • Nelly

    @christina winkel: dazu brauch ich auch info die Fotos die über privat Nachricht geschickt werden löschen
    Sich nicht wenn ich auch den Nachrichten Verlauf oder chat lösche die sind wieder unter Info zu sehen wenn man einen neuen chatverlauf anfängt brauche auch info dazu

  • christina winkel

    Wie lösche ich ein Foto auf fb, das ich als Anhang an eine NACHRICHT verschickt habe???? Wie oben beschrieben funktioniert das nämlich nicht. Wer kann mir bitte helfen?! DANKE!

  • rebi

    Hilfe wer kann mir helfen beim Bilder löschen. Alles was Oben steht zum löschen habe ich erledigt. Doch das Bild ist im Album immer noch da. Bist Gestern gings noch Heute gehts nicht mehr. Warum??????

  • Mirkado

    @Nes: die sind leider nicht wirklich weg …. wenn man vorher den Speicherort gespeichert hatte;- i.d.R. bei http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/191962_260761654041811_295620xxx_o.jpg (xxx wurde dabei von mir gegen Zahlen ausgetauscht um die Anonymität zu wahren) – kann man das Foto noch jederzeit öffnen!
    U.a. aber auch wenn man es länsgt nicht mehr zur öffentlichen oder der Ansicht für Freunde freigegeben hat …
    Nix Datenschutz – einfach nur wieder mal Sch….

  • Änna

    @Sarah: da musst du in das album profilbilder, dann auf das foto und unten in der schwarzen leiste (wenn du den pfeil auf dem bild hast) auf das feld „optionen“ und da das foto löschen. stand auch schon oben in der anleitung.

  • Thomas

    gelöscht sind die Bilder nicht – nur die Verknüpfung zum eigenen Profil entfernt.
    Probiert folgendes:
    1. Bild auswählen
    2. Rechtsklick -> „Bild in neuem Tab öffnen“ (Beispiel Chrome)
    3. Bild löschen wie hier im Artikel beschrieben
    4. URL nach dem Löschen immer mal wieder aufrufen

    Das Bild wird nach wie vor angezeigt…
    …so zumindest bei mir…

    Fazit: Einmal bei Facebook hochgeladen – immer bei Facebook abrufbar

  • joana

    @Thomas: profilbilder löschen kannst du, indem du das album öffnest, dann mit der maus über das foto gehst -nicht klicken- und unten dann auf „Optionen“ klickst! dieses foto löschen.

  • Thomas

    @Sarah: Genau das suche ich auch die ganze Zeit und finde nichts wie ich Bilder aus den Profilbildern löschen kann ! Da könnt ich mich vielleicht aufregen. Man sucht und sucht und findet einfach keinen verdammten Button.

  • David

    Hallo Leute, da Facebook immer besser wird in Verstecke finden, hab ich mal was anderes gefunden: Namen -> Chronik -> Fotos -> Alben -> Foto draufklicken -> übers Bild mit der Maus fahren -> Optionen -> dieses Foto löschen

  • Sarah

    Bilder aus dem Album „Profilbilder“ kann ich trotzdem gar nicht löschen, dort gibt es bei mir nicht mal den Button „Album bearbeiten“.
    Das ist doch eine Frechheit