Wenn Sie als Mitbringsel für den Grillabend bei Freunden einmal etwas ungewöhnliches mitbringen wollen, probieren Sie es doch einmal mit Coleslaw, der US-Variante des Krautsalat. Mit dem richtigen Rezept angemacht, schmeckt der wirklich lecker. Lesen Sie hier, wie Sie leckeren Coleslaw machen.
Das brauchen Sie für Coleslaw
Für den Salat:
- 1 Weisskohl
- 2-3 Karotten (kein Muß, aber der Salat sieht netter aus damit)
- 1 mittelgroße Zwiebel
Für das Dressing:
- 240 ml Weinessig
- 100 ml Pflanzenöl
- 125 gr Zucker
- 3 EL Senf
- 2 TL Salz
- 2 TL Selleriesamen

So machen Sie Coleslaw
- Schneiden Sie vom Kohl den Strunk ab und entfernen die äusseren Blätter.
- Teilen Sie den Kohl in vier Stücke und schneiden feine Streifen (ca. 3mm).
- Die Kohlstreifen in ein Sieb geben, waschen und das Wasser abtropfen lassen.
- Raspeln Sie die Karotten und schneiden die Zwiebeln in kleine Würfel.
- Das geschnittene Gemüse geben Sie in eine Schüssel.
- Mischen Sie die Zutaten für das Dressing in einem Töpfchen zusammen und lassen sie darin kurz aufkochen.
- Giessen Sie das warme Dressing über den Salat und mischen alles gut durch.
- Lassen Sie den Inhalt ein wenig abkühlen und stellen die abgedeckte Schüssel für rund 8 Stunden in den Kühlschrank.
- Wenn der Salat sehr viel Flüssigkeit gezogen hat, können Sie 1/3 bis 1/2 davon abgiessen.
Der Salat ist nun bereit für den Verzehr.
Tipps und Varianten zum Coleslaw
- Coleslaw passt wunderbar zu Steaks und ist eine leckere Beilage beim Grillen.
- Wenn Sie ihn ein wenig würziger haben möchten, geben Sie etwas mehr Senf hinzu oder eine Prise Currypulver.
- Farblich interessanter wird der Coleslaw, wenn sie zusätzlich Rotkohl in Streifen hinzugeben.
- Mayonnaise passt wunderbar zum Coleslaw. Weniger Kalorien hat Joghurt als Dressing.
- Probieren Sie Coleslaw auch als Zugabe zu Sandwiches, mit Pulled Pork oder einem schönen Burger.