Wie kann man rohe und gekochte Eier unterscheiden? Hierfür gibt es zwei Methoden, die wir Ihnen vorstellen.
Rohe und gekochte Eier unterscheiden
Der Kreiseltest
- Drehen Sie das Ei auf einer glatten Fläche wie einen Kreisel.
- In der Regel merken Sie dann schon, dass das rohe Ei eine klare Unwucht hat und das gekochte Ei schnell kreiselt.
- Dann tippen Sie mit dem Zeigefinger von oben auf das Ei, um es zu stoppen.
- Lassen Sie gleich wieder los.
- Bleibt das Ei still, ist es gekocht.
- Dreht es sich noch ein wenig, ist es roh.

Die Markierung
- Die einfachste Methode ist eine kleine Markierung mit dem Filzstift auf den gekochten Eiern.
- Achten Sie darauf, dass es ein ungiftiger Filzer ist, den beispielsweise auch Kinder verwenden dürfen.
- Auch ein Bleistift eignet sich zum Markieren.

Lesen Sie hier unser Rezept für leckere Spiegeleier.