Salatsosse: Die richtige Reihenfolge von Essig und Öl

Foto des Autors

Wenn Sie eine Salatsosse mit Essig und Öl mixen, sollten Sie die richtige Reihenfolge beachten. Dann gelingt sie immer.

Salatsoße mit Essig und Öl machen – so geht’s

  1. Geben Sie Salz und Gewürze in die Schüssel oder Tasse und mischen Sie alles gut durch.
  2. Geben Sie etwas Wasser hinzu.
  3. Rühren Sie die Mischung gut durch, bis sich die Gewürze gelöst haben.
  4. Geben Sie dann den Essig hinzu.
  5. Verrühren Sie das Gemisch bis sich alles gut gelöst hat.
  6. Geben Sie das Öl hinzu.
Werbung

Warum ist das interessant?

  • Dieser Weg hat einen Vorteil: das Salz kann sich komplett in Wasser und dann im Essig lösen.
  • Wenn Sie zuerst Essig und Öl zusammenkippen, können Salz und Gewürze klumpen. Besonders bei Pfeffer ist das oft der Fall.

Das sollten Sie auch noch wissen

So ersetzen Sie bei Salatsoße die Sahne mit Milch

Bei manchen Salatsoßen kommt Sahne hinzu. Das ist Gift für jeden, der abnehmen möchte. Denn Sahne ist ein extrem fettes Lebensmittel und damit sehr kalorienhaltig.

Probieren Sie es statt dessen mit fettarmer Milch anstelle der Sahne. Das schmeckt sehr gut — wenn es auch nicht ganz so cremig wird. Und abgesehen davon ist die Milch gerade im Sommer eine frische Abwechslung zur Sahne.

Wem das zu dröge ist, der kann es unseren Lesertipps nach alternativ auch mit Naturjoghurt oder Kondensmilch versuchen.

Salatsoße in Mc Donalds-Salat gleichmäßig verteilen

So verteilen Sie Ihre Mc Donalds-Soße gleichmäßig über den Salat:

1. Öffnen Sie den Plastikdeckel der Verpackung. Gießen Sie die Soße vollständig über die Salatblätter und schließen Sie den Deckel wieder.

2. Halten Sie mit beiden Händen jeweils Deckel und Schale zusammen. Durch kräftiges Schütteln verteilen Sie die Soße in der Packung, ohne Spritzer auf Ihre Kleidung zu bekomen. Durch das Plastik sehen Sie, wann die Soße an allen Ecken angekommen ist.

Lesen Sie als nächstes, wie Sie feinen Rahm selber machen.

Werbung
Foto des Autors

Martin Goldmann

Martin ist seit 1986 begeistert von Computern und IT. Er arbeitete von 1986 bis 2011 als Autor und Redakteur für diverse Computer-Zeitschriften. Seit 2011 ist Martin Goldmann als Kameramann und Redakteur in der Videoproduktion tätig und hält Video-Schulungen. Doch das Thema Computer hat ihn nie los gelassen. Seine Schwerpunkte hier auf Tippscout.de: Apple-Software, Videoproduktion, Synthesizer.
SaleBestseller Nr. 1 Knorr Salatkrönung Dressing Salathit konzentriert, 1er Pack (1 x 0,77 l)